Kerupuk bagi masyarakat Indonesia ibaratnya seperti sayur tanpa garam, rasanya semua makanan akan kurang nikmat jika kita menyantapnya tanpa kerupuk. Di desa Jenggot kec. Krembung Sidoarjo sendiri kerupuk menjadi salah satu produk khas, tidak lain yaitu kerupuk Grandong
Kerupuk Grandong, meskipun memiliki nama yang menyeramkan sebenarnya kerupuk ini bentuk dan rasanya sejenis dengan kerupuk rengginang yang sering kita jumpai. Kerupuk Grandong ini berbahan dari tepung tapioka, dan cara pembuatannya berasal dari potongan-potongan bahan kerupuk yang tidak terpakai yang kemudian dijadikan satu dan dijemur yang akhirnya kemudian diolah lagi menjadi kerupuk grandong.
Untuk rasa, jangan diragukan lagi karena rasanya yang lezat, gurih dan nikmat. Cocok sebagai pendamping makan nasi maupun sebagai camilan pengisi perut.
Kerupuk Grandong, meskipun memiliki nama yang menyeramkan sebenarnya kerupuk ini bentuk dan rasanya sejenis dengan kerupuk rengginang yang sering kita jumpai. Kerupuk Grandong ini berbahan dari tepung tapioka, dan cara pembuatannya berasal dari potongan-potongan bahan kerupuk yang tidak terpakai yang kemudian dijadikan satu dan dijemur yang akhirnya kemudian diolah lagi menjadi kerupuk grandong.
Untuk rasa, jangan diragukan lagi karena rasanya yang lezat, gurih dan nikmat. Cocok sebagai pendamping makan nasi maupun sebagai camilan pengisi perut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar